Множество игроков поклонников сетевых баталий в последнее время все чаще сталкиваются с ошибкой под кодом 32770.

Call Of Duty World War 2 ошибка с кодом 32770

Стоит отметить, что указанная ошибка возникает не только в Call Of Duty World War 2, но и в других версиях видеоигры на PS4, Xbox One, ПК.

Вероятные причины

Официально техподдержка игры никакой информации как исправить ошибку не дает, но пользователи нашли наиболее вероятную причину и способы ее устранения.

  • Данная проблема больше касается настроек Интернета.
  • Ошибка кодом 32770 может возникать по причине IP- бана античит системой.

Есть несколько вариантов решения, при этом они не отличаются универсальностью. Поэтому пробовать нужно каждый из представленных способов поочередно.

Решение №1

Первое, что вам нужно сделать – проверить на консоли информацию об IP-адресе, а также маске подсети (в PS4 доступно это в разделе «Статус соединения» или в «Состояние соединения»). Пример первого:

  • В PS4 зайдите в главное меню и выберите «Настройки».

настройки

  • Далее раздел «Сеть».
  • Здесь нужно выбрать «View Connection Status» (Посмотреть статус соединения).
  • Получив цифры, обратите также внимание на сервер по умолчанию и основной DNS-сервер.

Маска подсети крайне важная составляющая игрового процесса, на самом деле это один из ключей разрешения проблемы с данной ошибкой. Именно маска подсети указывает, сколько доступно IP-адресов для использования в определенном диапазоне. При возникновении в игре Call Of Duty World War 2 ошибки 32770 многим помогло следующее. После ознакомления с предыдущим пунктом ваши действия:

  1. Перейдите по адресу: https://www.iplocation.net/subnet-calculator – здесь представлен диапазон доступных под ваши параметры IP-адресов.
  2. Вам необходимо ввести используемый IP-адрес с метками точек, затем маску подсети с разделяющим их пробелом.
  • Главное меню «Настройки» / «Сеть» / «Set Up Internet Connection» (Настроить Интернет-соединение).

интернет соединение

  • Выберите нужное подключение (Wi-Fi / LAN).
  • На экране «How do you want to set up the Internet connection» вам надо выбрать «Custom» (Обычная настройка).
  • Далее «Настройка IP-адреса» и «Manual» (Вручную).
  • Выберите в калькуляторе IP-адрес.
  1. Затем «Результаты», где стоит отметка: «Диапазон адресов хоста». Запомните свой диапазон.
  2. Теперь необходимо вручную ввести свой IP, указав один из наиболее удаленных IP-адресов от диапазона, т.е. численно он должен быть выше, который вы использовали ранее. Многие пользователи отмечают, что чем выше, соответственно тем лучше, однако вы можете протестировать разные, пока проблема не разрешится.
  3. После проделанных процедур введите прежнюю маску подсети, а также основной/стандартный DNS-серверы, т.к. они остались без изменений. Все остальное должно быть на обычных настройках, которые были раньше.

Протестируйте соединение, если консоль успешно нашла ваш IP – значит все в порядке, пробуйте подключиться к онлайн-сервису и войти в игру. В случае если этого не произошло, это означает, что вы из диапазона неправильно использовали маску подсети. Поэтому вам нужно вернуться к первому шагу и искать IP-адрес и маску подходящие к вашему диапазону. У одних это получилось с первого раза, а другие повторяли попытки по нескольку раз.

Решение №2

При возникновении в Call Of Duty World War 2 ошибки с кодом 32770 некоторым помогло следующее решение. Попробуйте выполнить перезагрузку консоли.

  • Посредством кнопки питания на передней панели выключите РS4.

выключите РS4

  • Подождите минут 10, чтобы приставка полностью завершила все процессы и отключилась.
  • Затем заново включите.

Если это не помогло, проделайте следующие манипуляции:

  • Отключите полностью консоль через кнопку «Питание», при этом индикатор сверху должен мигнуть несколько раз и погаснуть.

отключение консоли

  • После этого снова нажмите и удерживайте кнопку «Питание» пока не услышите второй звуковой сигнал (первый – при нажатии, второй – спустя 7 секунд).
  • Через USB-кабель подключите к приставке DUALSHOCK 4 (контроллер) и на нем нажмите кнопку «PS».
  • Откроется опция «Безопасный режим», где необходимо нажать «Реконструировать базу данных». Сама процедура реконструкции достаточно быстро восстанавливает всю базу данных приставки, но при этом не стирает игровые данные и учетные записи.

безопасный режим

  • Дождитесь завершения процедуры.
  • Перезагрузите PS4.

Важно: контролируйте свои действия, чтобы случайно не нажать «Инициализировать систему…», т.к. в этом случае обнуляются абсолютно все данные памяти консоли.

Решение №3

Некоторым игрокам, столкнувшимся с ошибкой под кодом 32770, помог перезапуск модема / маршрутизатора. В иных случаях вам даже может понадобиться для Call of Duty, открывать порты.

Этот вариант подходит пользователей, у которых интернет поступает через домашний роутер, при этом должен быть реальный IP-адрес (проверить можно здесь: www.2ip.ru). Причем это может быть даже динамический IP главное, чтобы он был подлинным.

Для тех, у кого интернет проводной – нужно или покупать реальный IP-адрес либо обращаться к непосредственному провайдеру, чтобы он открыл порты (хотя вряд ли он это сделает).

игра

Как вариант форумчане предлагают попробовать переключить беспроводное соединение на проводное. По поводу портов подробнее можно ознакомиться здесь: https://seryoga-ua.livejournal.com/3820.html.

Решение №4

Если у вас не получилось устранить проблему «ошибка 32770» есть еще один способ ее исправления. Кстати, учитывая отзывы, данный метод помог очень многим.

  • Поделитесь своим Интернет-соединением с телефоном, т.е. подключите консоль к такому соединению.

роутер

  • Затем в PS4 или xbox перейдите в режим «Играть онлайн», так вы получите свой профиль.
  • Потом, не выходя из игры, переключите Интернет-соединение на ваше домашнее, которое всегда используете.
  • В самой видеоигре будет указано, что ваш профиль отключен – не паникуйте. Снова заходите в режим «играть онлайн».
  • Подключайте многопользовательскую игру и наслаждайтесь.

Единственный минус данного способа – такую процедуру нужно проделывать постоянно, когда захотите играть онлайн.

Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *