Х
X | закрыть

Ошибка Error Granite:2000000 ведет к полному краху структуры файлов игры Far Cry 5, что делает ее совершенно неиграбельной.

Из-за данного сбоя получить доступ к аркаде или одиночной игре нет возможности.

Ошибка: Far Cry 5 Error Granite:2000000

Описание проблемы

Ошибка Granite появляется после вступления, а затем снова после выбора пола персонажа, сначала черный экран, а потом сообщение Error, причем независимо аркаду или одиночную игру вы используете.

Пользователи на форумах описывают, что с этой ошибкой сталкиваются при попытке нажать на новую игру и после выбора нового женского персонажа. Более того, после выбора «продолжить игру», процесс начиналась с того, что персонаж просто бросал вертолет, а когда достигал двери церкви появляется предложение выйти из игры. При нажатии «нет» – сообщение об ошибке затем снова выскакивает. Если выбираешь «да», то все равно возвращаешься в меню игры.

Игроков сбой с кодом «Granite-2000000» вынуждает покинуть игровой процесс с выходом на главное меню. К сожалению, весь прогресс напрочь стирается и зачастую надо начинать новый. Стоит отметить, что этот казус может произойти и при первичном запуске Far Cry V, и после прохождения игры на протяжении нескольких часов. При этом причины достаточно размыты.

Вообще ошибка: Far Cry 5 Error Granite:2000000В считается одной из самых серьезных, т.к. полностью нарушается сохранение игры, от чего пользователи вынуждены начинать все с абсолютного нуля. К счастью, некоторые решения появились. Итак, как исправить ошибку Granite 2000000 на Far Cry 5 для ПК.

Отключение всей защиты Windows и антивирусных ПО

Вероятно, происходит блокировка определенных файлов игры, что является причиной сбоев. Поэтому антивирус и прочую защиту надо отключить и проверить работоспособность видеоигры.

Вручную деактивировать программу защитника Windows 7 стандартным способом можно таким образом:

  • «Пуск» / «Панель управления» / «Защитник Windows»;

пуск

  • Далее «Программы» / «Параметры»;

параметры

  • Выберите «Защита в реальном времени». Снимите галочку «Использовать защиту в режиме реального времени (рекомендуется)» / «Сохранить»;

сохранение

  • Затем снимите еще галочку, так вы запретите использование программы. После выполненных действий нажмите «Сохранить».

администратор

Если вы сделали все правильно, то должно появиться такое окно.

окно

Проверить целостность игры

В основном ошибка: Far Cry 5 Error Granite:2000000 преследует пользователей uPlay (Ubisoft Launcher), а не пользователей Steam, именно на этом надо сосредоточиться. Итак, вам необходимо проверить установку игры на наличие повреждений. Это можно сделать с помощью клиента рабочего стола uPlay. Как только вы запустите инструмент, он проверит возможные неполадки и заменит поврежденные файлы.

Вот как это сделать:

  • Откройте клиент uPlay в режиме онлайн.
  • Выберите «Игры».
  • Правой кнопкой мыши нажмите Far Cry 5 и выберите « Проверить файлы».

После завершения процедуры перезапустите uPlay и снова запустите игру.

Удалить сохраненные игры и изменить место сохранения

Вероятно, пострадавшие пользователи хорошо знают, что ошибки Granite не сохраняют ход игры, и пользователи каждый раз возвращаются к старту. По какой-то причине это происходит из-за невозможности игры получить доступ к папке «Сохранить игры».

Чтобы избежать этого, вы можете сделать резервную копию сохраненных игр и удалить папку сохранения игр. Теперь вы можете создать ее в любом другом месте и использовать файл конфигурации, чтобы указать игре в этом альтернативном направлении.

Вот что вам нужно сделать:

  • Закройте uPlay полностью. При необходимости откройте диспетчер задач и завершите процесс.
  • Перейдите в диск C: \ Program Files (x86) \ Ubisoft \ Ubisoft Game Launcher \ savegames и сделайте резервную копию Far Cry 5.
  • Затем в Документах вам надо найти файл CPY.ini .
  • Откройте его посредством блокнота. Если не можете получить к нему доступ, откройте «Свойства» / «Совместимость» и установите флажок «Запускать эту программу от имени администратора».
  • Найдите место сохранения и измените его. Вы можете установить любое другое назначение для сохранения – это не имеет значения.
  • Сохраните изменения и перезагрузите компьютер.

Запустите игру через uPlay, и если ошибка не была устранена, переходите к следующему решению.

Запустите клиент uPlay в автономном режиме

Запуск клиента uPlay в автономном режиме – это еще одна вещь, которую вы можете попробовать. Это, казалось бы, помогло нескольким пользователям, и ошибка Granite была устранена. Кроме того, вы можете дать дополнительный импульс разрешениям uPlay, поскольку игра по какой-то причине избегает сохранения прогресса в игре, что приводит к сбоям.

Вот как запустить uPlay в автономном режиме:

  • Откройте клиент uPlay для Windows.
  • На вкладке «Общие» прокрутите вниз и установите флажок «Всегда запускать Uplay в автономном режиме».

вкладка

режим

Перезапустите uPlay и запустите Far Cry 5.

Запуск от имени администратора

А вот как дать ему административное разрешение:

  • Щелкните правой кнопкой мыши ярлык uPlay (или сам файл exe) и откройте «Свойства».
  • На вкладке «Совместимость» установите флажок « Запускать программу от имени админа».

от имени администратора

Подтвердите изменения и запустите uPlay.

Создайте несколько игровых папок

Этот метод устранения ошибки: Far Cry 5 Error Granite:2000000 предлагают многие пользователи. Ваши действия следующие:

  • «Мой компьютер», диск C:/Users/Public/Documents/uPlay/CODEX/Saves/FarCryNewDawn. Здесь должна быть папка, предназначенная для сохранения компьютерной игры.
  • В случае если на вашем ПК она отсутствует — создайте несколько одноименных папок (т.е. как в обозначенном выше пути).

Сохраните изменения и пробуйте запустить игру.

Переустановите uPlay

Если ни один из предыдущих шагов не помог вам избежать проблемы, мы рекомендуем переустановить клиент uPlay. Кроме того, чтобы избежать возможных проблем, предлагается очистить все оставшиеся связанные файлы и начать с нуля.

  • Если приложение Uplay запущено – закройте его. После чего с правой стороны от панели задач откройте «Уведомления Windows» посредством нажатия на стрелку. Проверьте, чтоб клиент Uplay не функционировал в фоновом режиме.
  • Важный аспект: перед переустановкой сделайте резервную копию всех файлов сохранения. Сделать это можно так:
  1. Если Uplay установлено по умолчанию – все необходимые файлы, как правило, в папке под названием «Ubisoft Game Launcher».
  2. Вам нужно пройти – C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher.
  3. Скопируйте содержимое файловой папки savegames, например, на свой рабочий стол или съемный диск.

диск

  • Полностью удалите приложение. Файл деинсталляции по умолчанию указан во втором пункте. При переустановке Uplay с целью устранения неполадок, таких как Error Granite:2000000 в Far Cry 5 – рекомендуем удалить также папку cache после удаления непосредственно приложения из вышеуказанной директории.
  • Установите Uplay, загрузив с проверенного сайта http://getuplay.ru/download/.
  • Когда установочный файл будет установлен и загружен, вам необходимо запустить программу установки от имени администратора.

После того, как вы переустановили игру и uPlay, войдите в систему и перейдите в каталог Far Cry 5, при этом вам не нужно заново загружать игру – просто запустите ее.

Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *